【蒲郭】阿罗哈(6)

“前妻”这个词丝毫没有安慰到郭文韬。

蒲熠星慌忙地解释着,什么他其实是因为在闹离婚,他才来夏威夷散心的。离婚是他老婆提的,他已经同意了,老婆也已经搬出去,只需要最后签个字。这段时间处理的所谓国内的事儿也都大多是在和老婆谈离婚协议。

因为关系已经破裂,责任方也很明确,协议很快就双方同意了。刚才打来电话,是他前妻又在催他赶快回去签字。

蒲熠星不想回去当然是因为郭文韬。他一拖再拖就是想为了能在夏威夷多待一阵,也是在想该如何告诉郭文韬这个,一直没有机会说的事情。

可现在再说什么也已经没用了,郭文韬几乎一个字都没听进去。

他整个人震惊在原地,呆呆的看着着急跟他解释的人,动都动不了,满脑子都是“他骗我”。

从一开始就在隐瞒,在欺骗。他从一开始就不该信他。

他就是世界上最烂的人,最最狡猾又世故的大人。

他突然冷笑一下,想起来他确实一次“喜欢”都没有说过。

他们根本不是在谈恋爱。

他一个字都不想听了,狠狠地揍了他一拳,头也不回地上楼冲回了房间。

他们开始冷战了。

郭文韬当时还天真的以为,只要他多为他考虑一点,他们是可以继续下去的。

可他现在根本看都不想看见蒲熠星。

郭房东发现蒲熠星脸肿了还以为发生什么事儿,蒲熠星只解释道是晚上没开灯自己撞门上了。

郭文韬根本不理这假惺惺的袒护。

他也不让蒲熠星送他上学了,借口耽误他出去玩的时间,又变回让他爸爸送他。

他爹也觉得两人是不是吵架了,关系怎么突然又变差。但他是美国精神,觉得两个人的事得两个人自己解决,只是开导了郭文韬几句,朋友之间有问题要多沟通。

郭文韬敷衍地点头,心里却根本听不进去。

他再也不相信他了。

蒲熠星尝试过所有的讨好挽回都以失败告终。

郭文韬是真的不理他了,连个眼神都不愿意给。

他也不再自讨没趣地去碍郭文韬的眼,想着或许就是这样的结果了。

走之前他独自一人去了一趟茂宜岛,把那天郭文韬指给他看的地方都去了一遍,拍了同样的照片。

走的那天是个周末,文韬没有去学校,下楼的时候就看见蒲熠星已经收拾好行李站在客厅,他爸爸正要开车送他去机场。

蒲熠星见郭文韬下来,朝他露出一个笑容,就像他们第一次见一样:“我要走啦。”

郭文韬有些恍惚。他好像很多天都没见到蒲熠星了。

他知道是蒲熠星也在故意避着他,因为自己不想见到他。

他这几天气得,都要忘记蒲熠星始终是要回去的了。

对啊,他要回去的。

他要回去离婚的。

郭文韬想到这个又觉得难受。

他只淡淡地回了句慢走不送,就像他们第一次见一样平淡。

蒲熠星走后,郭文韬拉黑了蒲熠星,还删了微信。

但他没有注销微信号,也没有删掉那张合照。

他当初还偷偷拿这张照片做了手机壁纸,蒲熠星不会看他手机也就没有发现,自己偷偷开心好几天。而现在,他只能一边嘲笑自己自作多情,一边换掉壁纸。

他回想相处的这段时间,这张照片竟然是他们唯一的合照。

他舍不得删。

郭文韬不想承认,在看着蒲熠星走出院子的那一刻,他心里有闪过一丝的后悔。

他想,若是自己不那么在最后几天冷战,他们是不是,不会像这样不欢而散,至少还可以是会在节假日互发祝福短信的朋友。

但这一切,已经都不可能了。

蒲熠星终究没有了带郭文韬来中国的机会。

他回国后给郭文韬打过一次微信电话,才发现自己被拉黑。

因为冷战,他其实很多话都还没来得及说,他不想就这么不明不白的再也没有了联络。

他思索很久,终于还是打了个电话给房东。

郭爸爸让文韬接电话,说是蒲熠星,文韬当着爸爸的面也不好拒绝。

他接过电话,郭爸爸为给孩子留空间便转身离开。蒲熠星像是一直在仔细听一样,很敏锐地察觉到电话那边换人,郭文韬还没说话,蒲熠星便率先开口。

「对不起。」

“……”

已经很久没有听见蒲熠星的声音了。通过机械传导过来的电流音有一丝丝的不真实感。他的耳蜗发痒,痒到了心里。

「韬韬,对不起……」

郭文韬觉得要控制不住自己的情绪了,开口打断:“你签字了吗?”

「…签了。」

「签了就好。」

蒲熠星知道他还在因为这件事生气,正欲再次解释,一句对不起还没说完,郭文韬又打断他。

「没关系蒲熠星。我已经原谅你了。」

「真的吗韬韬?我……」

「对,没关系。」电话里的声音顿了顿,「毕竟我们,不过是互相利用罢了。」

互相利用。

蒲熠星觉得被当头一棒。

是啊,在郭文韬看来,他就是在利用文韬年轻炽热的一腔爱意,来慰藉离婚给他带来的感情伤害。而他这才第一次意识到,或许郭文韬,也可能不过是在利用他来确定青春期尚且迷茫的性向。

他不知道郭文韬是用怎样的表情说出这句话的,但他无法真心相信郭文韬是真的这么想的。纵然郭文韬从没在语言上表达过,但那眼神是那么真切,而眼神是骗不了人的。他不至于连这也分辨不出来。

他终于真正地明白,也许郭文韬最生气根本不是离婚不离婚的事情。他真的深深地伤害了文韬,以至于文韬会用这样的话来终止这段本不该发生的感情。

他已经根本没有任何资格再和郭文韬说话。

他接受了,若当初阴差阳错来到夏威夷遇见他是命运的安排,那么现在的离开,也是上天注定的退场。

他艰难的开口。

“韬韬,Aloha。”

“……Aloha。”

少年挂断电话,将脸埋入猫咪的肚子。

猫咪有点惊讶,却像是感觉到什么,并没有逃开,乖巧地任由小主人将脸蹭在他肚皮上。

少年又深深地吸了一口气,起身去把电话还给父亲,除了眼睛有点光润,并没有其他任何异常。

只是猫咪肚子上的一小撮毛,湿了一小块。

郭文韬想,至少他们没有像《少年派》里说的那样,遗憾地没有好好说一次再见。

而他,也终究不是蒲熠星的“the one”罢了。

他们有不完美的相遇,不完美的第一次,和最后不完美的结局。

– to be continued –

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: